Chris
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Steckbrief |
Unser Kiss, liebevoll auch Chrisibär genannt, ist als ursprünglicher Egerkinger mit Eymic und Trösch (ebenfalls Älpli-Gäuer) zu seinen Freunden im Mittelgäu gestossen. Nach einem längeren Abstecher in Neuendorf, haust der passionierte Haudegen und Sprengmeister, nun im steuergünstigen Härkingen. Sein
beruflicher Wertegang kann und will ich hier nicht näher erläutern. Hat
er doch den wohl kompliziertesten Beruf, den es überhaupt gibt: Er nennt
sich so was wie Elektro-Mechanik-Avionik-Super-Techniker, kurz früher
schraubte er an Lastwagen herum heute an Flugzeugen. Wenn
man den strammen Burschen etwas genauer beäugt, kann man durchaus darauf
schliessen dass er einen Hang zu gutem Essen hat. Daher ist Kiss auch
praktisch jedes Wochenende irgendwo auswärts (meist bei des Vaters,
Bruders, Freundins Nichte oder so…) zum
Dinieren verabredet. Er selbst ist aber auch ein kleiner Gault Millau, was
er schon an etlichen DD12 Anlässen unter beweis gestellt hat! Man nehme
Kiss, 2-3 Flaschen guten Rotwein und ein par essbare Zutaten - Resultat
ein sensationelles Essen und ein betrunkener Kiss! Um
den vier Château Briands in Serie Paroli zu bieten, steigt Kiss jedes
Wochenende in das Trikot des FC Härkingens. In den regionalen
Fussballgefilden ist er wohl doch eher als Blutgrätsche gefürchtet, als
aus einen leichtfüssigen, filigranen Supertechniker. Abschliessend möchte ich die Kompaniezeitung der Gren-RS 214/00 zitieren: „Chris Amman ist wie ein grosser Stein! Bringt man ihn einmal ins Rollen, geht’s rund!“
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